カジキと野菜の蒸し焼き

『【健康増進課】カジキと野菜の蒸し焼き』の画像

《材料(4人分)》

カジキ 4枚
塩・こしょう 少々※以下《作り方》手順(1)(4)各量
小麦粉 大さじ1
小さじ1
完熟トマト 200g
玉ねぎ 120g
黄パプリカ 80g
マッシュルーム 8個


《作り方》

  1. カジキを半分に切り、塩・こしょうをふる。
  2. トマトは1cm角、玉ねぎ、黄パプリカ、マッシュルームは、うす切りにする。
  3. (1)の水分をふき取り、小麦粉をまぶす。
  4. フライパンに油を熱し、トマト以外の野菜を炒め、その上に(3)、トマトをのせ、蓋をして蒸し焼きにし、塩・こしょうで味を調える。

《栄養価(1人分)》

エネルギー 444kcal
炭水化物 6.5g
たんぱく質 7.0g
脂質 4.2g
食物繊維 1.6g
食塩相当量 0.6g

問い合わせ先

このページに関するお問い合わせは健康増進課です。

美浦村保健センター(サンテホール) 〒300-0424 茨城県稲敷郡美浦村大字受領1546-1

電話番号:029-885-1889 ファックス番号:029-885-8295

お問い合わせフォーム

アンケート

美浦村ホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。

Q.このページはお役に立ちましたか?
前のページへ戻る このページの先頭へ戻る
印刷する
  • 【アクセス数】
  • 【最終更新日】2025年6月24日