切り干し大根と人参の甘酢炒め
《材料(4人分)》
切り干し大根 | 60g | |
人参 | 120g | |
油 | 小さじ2 | |
A | しょうゆ | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1と1/2 | |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
《作り方》
- 切り干し大根はサッと茹でて2cmの長さに切る。
- 人参は3cmの短冊切りにする。
- 鍋に油を熱し、人参、切り干し大根の順に入れて炒める。
- 3.にAを加え炒める。
《栄養価(1人分)》
エネルギー 93kcal
たんぱく質 1.5g
脂質 2.2g
炭水化物 17.1g
カリウム 633mg
食塩相当量 0.8g
問い合わせ先
このページに関するお問い合わせは健康増進課です。
美浦村保健センター(サンテホール) 〒300-0424 茨城県稲敷郡美浦村大字受領1546-1
電話番号:029-885-1889 ファックス番号:029-885-8295
お問い合わせフォームアンケート
美浦村ホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。