ひじきのごま酢和え
《材料(4人分)》
芽ひじき(乾燥) | 20g | |
きゅうり | 120g | |
人参 | 40g | |
ミニトマト | 8個 | |
A | すりごま(白) | 大さじ3 |
酢 | 大さじ3 | |
しょうゆ | 小さじ2 | |
砂糖 | 小さじ1 |
《作り方》
- ひじきは戻し、サッと茹でる。
- きゅうりは3cm長さの千切りにする。
- 人参は3cm長さの千切りにし茹でる。
- ミニトマトは4等分に切る。
- Aを合わせ、材料を加える。
《栄養価(1人分)》
エネルギー 69kcal
たんぱく質 1.8g
脂質 3.9g
炭水化物 40.8g
カリウム 501mg
食塩相当量 0.5g
問い合わせ先
このページに関するお問い合わせは健康増進課です。
美浦村保健センター(サンテホール) 〒300-0424 茨城県稲敷郡美浦村大字受領1546-1
電話番号:029-885-1889 ファックス番号:029-885-8295
お問い合わせフォームアンケート
美浦村ホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。