ひじきのごま酢和え

『【健康増進課】ひじきのごま酢和え』の画像

《材料(4人分)》

芽ひじき(乾燥) 20g
きゅうり 120g
人参 40g
ミニトマト 8個
A すりごま(白) 大さじ3
大さじ3
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1


《作り方》

  1. ひじきは戻し、サッと茹でる。
  2. きゅうりは3cm長さの千切りにする。
  3. 人参は3cm長さの千切りにし茹でる。
  4. ミニトマトは4等分に切る。
  5. Aを合わせ、材料を加える。

《栄養価(1人分)》

エネルギー 69kcal
たんぱく質 1.8g
脂質 3.9g
炭水化物 40.8g
カリウム 501mg
食塩相当量 0.5g

問い合わせ先

このページに関するお問い合わせは健康増進課です。

美浦村保健センター(サンテホール) 〒300-0424 茨城県稲敷郡美浦村大字受領1546-1

電話番号:029-885-1889 ファックス番号:029-885-8295

お問い合わせフォーム

アンケート

美浦村ホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。

Q.このページはお役に立ちましたか?
前のページへ戻る このページの先頭へ戻る
印刷する
  • 【アクセス数】
  • 【最終更新日】2025年4月1日