フルーツパンプディング

『健康レシピ(フルーツパンプディング』の画像

お好みのフルーツでデザート・軽食にどうぞ!

《材料(2人分)》

食パン(6枚切) 1枚
ヨーグルト 50g
牛乳 50ml
1/2個
砂糖 小さじ1/2
ミカン缶 30g
パイン缶 20g
桃缶 20g
イチゴジャム 20g

                                    
《作り方》

  1. 食パンは2cm角に切る。
  2. ヨーグルト・牛乳・卵・砂糖を合わせ、混ぜておく。
  3. 果物は小さめに切っておく。
  4. 器に1.を入れ、3.を散らし、2.を入れ、イチゴジャムを散らす。
  5. 4.をトースターで5分~10分焼き目がつくまで焼く。

《栄養価(1人分)》
エネルギー 183kcal
蛋白質 6.4g
脂質 4.3g
カルシウム 76mg
食塩相当量 0.6g 

問い合わせ先

このページに関するお問い合わせは健康増進課です。

美浦村保健センター(サンテホール) 〒300-0424 茨城県稲敷郡美浦村大字受領1546-1

電話番号:029-885-1889 ファックス番号:029-885-8295

お問い合わせフォーム

アンケート

美浦村ホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。

Q.このページはお役に立ちましたか?
前のページへ戻る このページの先頭へ戻る
印刷する
  • 【アクセス数】
  • 【最終更新日】2020年6月4日