鯖和風リゾット

『健康レシピ(鯖和風リゾット』の画像

味噌は発酵食品、蛋白質と一緒に免疫力アップ!

《材料(1人分)》

ごはん 100g
鯖水煮缶 40g
ミックスベジタブル 40g
200ml
味噌 小さじ1
バター 2g

                                    
《作り方》

  1. 鯖缶は水切りをしておく。
  2. 鍋にバター以外の材料を入れ、煮込む。
  3. 器に盛り付け、バターを添える。

《栄養価(1人分)》
エネルギー 302kcal
蛋白質 13.0g
脂質 6.9g
カルシウム 119mg
食塩相当量 1.1g 

問い合わせ先

このページに関するお問い合わせは健康増進課です。

美浦村保健センター(サンテホール) 〒300-0424 茨城県稲敷郡美浦村大字受領1546-1

電話番号:029-885-1889 ファックス番号:029-885-8295

お問い合わせフォーム

アンケート

美浦村ホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。

Q.このページはお役に立ちましたか?
前のページへ戻る このページの先頭へ戻る
印刷する
  • 【アクセス数】
  • 【最終更新日】2020年6月1日