鯖和風リゾット
味噌は発酵食品、蛋白質と一緒に免疫力アップ!
《材料(1人分)》
ごはん | 100g | |
鯖水煮缶 | 40g | |
ミックスベジタブル | 40g | |
水 | 200ml | |
味噌 | 小さじ1 | |
バター | 2g |
《作り方》
- 鯖缶は水切りをしておく。
- 鍋にバター以外の材料を入れ、煮込む。
- 器に盛り付け、バターを添える。
《栄養価(1人分)》
エネルギー 302kcal
蛋白質 13.0g
脂質 6.9g
カルシウム 119mg
食塩相当量 1.1g
問い合わせ先
このページに関するお問い合わせは健康増進課です。
美浦村保健センター(サンテホール) 〒300-0424 茨城県稲敷郡美浦村大字受領1546-1
電話番号:029-885-1889 ファックス番号:029-885-8295
お問い合わせフォームアンケート
美浦村ホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。