れんこんとみつ葉のサラダのレシピ
かみごたえのあるさっぱりサラダです!
《材料(4人分)》
れんこん | 170g | |
みつ葉 | 30g | |
ドレッシング | 酢 | 大さじ1と1/3 |
ごま油 | 大さじ1と1/3 | |
豆板醤 | 小さじ1/3 | |
塩 | 小さじ1/4 | |
顆粒ガラスープ | 小さじ1/3 |
《作り方》
- れんこんは2mm厚さの半月切りまたはいちょう切りにし、さっとゆでて水にとり、ざるにあげて冷ましておく。
- みつ葉は水でよく洗って3cm位の長さに切り、水気を切っておく。
- ボールにドレッシングの調味料を入れてよく混ぜ、みつ葉とれんこんを和える。
《栄養価(1人分)》
エネルギー 62kcal
蛋白質 0.8g
脂質 4.0g
食物繊維 0.9g
食塩相当量 0.4g
問い合わせ先
このページに関するお問い合わせは健康増進課です。
美浦村保健センター(サンテホール) 〒300-0424 茨城県稲敷郡美浦村大字受領1546-1
電話番号:029-885-1889 ファックス番号:029-885-8295
お問い合わせフォームアンケート
美浦村ホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。