山芋の梅和えのレシピ

『山芋の梅和え』の画像

美浦村産南高梅の梅干しを使ったさっぱり和え物。

《材料(4人分)》

長芋 10cm(250g)
梅干し 2個
かつお節 2g
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1

                                    
《作り方》

  1. 長芋は皮をむいてせん切りにする。
  2. 梅干しは種を除いて細かくきざみ、かつお節、しょうゆ、みりんと合わせ、1にかける。

《栄養価(1人分)》
エネルギー 48kcal
蛋白質 1.8g
脂質 0.2g
食物繊維 0.8g
食塩相当量 1.3g 

問い合わせ先

このページに関するお問い合わせは健康増進課です。

美浦村保健センター(サンテホール) 〒300-0424 茨城県稲敷郡美浦村大字受領1546-1

電話番号:029-885-1889 ファックス番号:029-885-8295

お問い合わせフォーム

アンケート

美浦村ホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。

Q.このページはお役に立ちましたか?
前のページへ戻る このページの先頭へ戻る
印刷する
  • 【アクセス数】
  • 【最終更新日】2017年8月28日