
フライパンで簡単!朝食にもどうぞ
《材料(4人分)》
| 卵 | 4個 | |
| 塩・こしょう | 少々 | |
| キャベツ | 60g | |
| 人参 | 60g | |
| ピーマン | 60g | |
| 小松菜 | 60g | |
| もやし | 60g | |
| ベーコン | 2枚 | |
| A | マヨネーズ | 大さじ2 |
| トマトケチャップ | 大さじ2 | |
《作り方》
- 野菜・ベーコンはそれぞれせん切りにする。
- ボウルに材料を入れ、ざっくり混ぜておく。
- フライパンに2を4等分にし、巣のようにおき、中央をくぼませて卵を割り入れる。
- 3を弱火にかけ、蓋をして野菜がしんなりするまで蒸す。
- Aを合わせてソースをつくり、盛り付けた卵にかける。
《栄養価(1人分)》
エネルギー 173kcal
蛋白質 8.3g
脂質 12.6g
食物繊維 1.6g
食塩相当量 0.8g
