
インスタント麺でも肉と野菜をプラスするとバランスが整います。
スープの半分を牛乳にしてカルシウムアップ!
《材料(1人分)》
| インスタント麺 | 1袋 | |
| カット野菜 | 100g | |
| 豚肉 コマ | 40g | |
| 牛乳 | 200ml | |
| 水 | 400ml | |
| すりごま | 5g | |
| 粉末スープ(付属の物) | 1袋 | |
《作り方》
- 鍋に水・野菜・麺・肉を入れ煮立てる。
- 材料に火が通ったら、スープ・牛乳を入れてひと煮立ちさせる。
- 器に盛り付け、すりごまを散らす。
《栄養価(1個分)》
エネルギー 738kcal
蛋白質 26.1g
脂質 36.8g
カルシウム 552mg
食塩相当量 6.3g(汁を全部飲んだ場合)
