
《材料(4人分)》
| 豆乳 | 150ml | |
| A | ゼラチン | 4g |
| 水 | 大さじ1 | |
| 砂糖 | 50g | |
| ヨーグルト | 150g | |
| レモン汁 | 小さじ2 | |
| ゆで小豆 | 10g | |
《作り方》
- Aを混ぜふやかしておく。
- 鍋に豆乳、砂糖、(1)を入れよく混ぜ合わせ、火にかける。
- 沸騰直前に火からおろし、人肌に冷めたら、ヨーグルト・レモン汁を加え混ぜ合わせる。
- (3)を型に流し、冷蔵庫で固める。
- 固まったらお皿に盛り付けゆで小豆を添える。
《栄養価(1人分)》
エネルギー 114kcal
炭水化物 20.5g
たんぱく質 3.6g
脂質 1.9g
食物繊維 0.4g
カルシウム 52mg
食塩相当量 0.1g
