
《材料(4人分)》
| 水煮大豆 | 60g | |
| 豚ひき肉 | 60g | |
| 玉ねぎ | 120g | |
| 人参 | 50g | |
| ピーマン | 1個 | |
| にんにく | 5g | |
| しょうが | 5g | |
| カットトマト | 80g | |
| 油 | 小さじ2と1/2 | |
| カレールー | 10g | |
《作り方》
- 人参、玉ねぎ、ピーマン、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
- フライパンに油を入れ、にんにくとしょうがを炒める。
- 香りが出たら豚ひき肉を炒める。
- 玉ねぎ、人参、ピーマン、水煮大豆、カットトマトを加え炒め、火が通ったらカレールーを入れよく混ぜる。
《栄養価(1人分)》
エネルギー 116kcal
たんぱく質 4.9g
脂質 7.1g
炭水化物 7.8g
カルシウム 117mg
食塩相当量 0.4g
