
《材料(4人分)》
| カジキ | 4枚 | |
| 塩・こしょう | 少々※以下《作り方》手順(1)(4)各量 | |
| 小麦粉 | 大さじ1 | |
| 油 | 小さじ1 | |
| 完熟トマト | 200g | |
| 玉ねぎ | 120g | |
| 黄パプリカ | 80g | |
| マッシュルーム | 8個 | |
《作り方》
- カジキを半分に切り、塩・こしょうをふる。
- トマトは1cm角、玉ねぎ、黄パプリカ、マッシュルームは、うす切りにする。
- (1)の水分をふき取り、小麦粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、トマト以外の野菜を炒め、その上に(3)、トマトをのせ、蓋をして蒸し焼きにし、塩・こしょうで味を調える。
《栄養価(1人分)》
エネルギー 444kcal
炭水化物 6.5g
たんぱく質 7.0g
脂質 4.2g
食物繊維 1.6g
食塩相当量 0.6g
