切り干し大根と人参の甘酢炒め

【健康増進課】切り干し大根

《材料(4人分)》

切り干し大根 60g
人参 120g
小さじ2
A しょうゆ 大さじ1
大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1と1/2


《作り方》

  1. 切り干し大根はサッと茹でて2cmの長さに切る。
  2. 人参は3cmの短冊切りにする。
  3. 鍋に油を熱し、人参、切り干し大根の順に入れて炒める。
  4. 3.にAを加え炒める。

《栄養価(1人分)》

エネルギー 93kcal
たんぱく質 1.5g
脂質 2.2g
炭水化物 17.1g
カリウム 633mg
食塩相当量 0.8g

このページの内容に関するお問い合わせ先

健康増進課

〒300-0424 茨城県稲敷郡美浦村大字受領1546-1 美浦村保健センター(サンテホール)

電話番号:029-885-1889

ファクス番号:029-885-8295

メールでお問い合わせをする

アンケート

美浦村ホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。
なお、この欄からのご意見・ご感想には返信できませんのでご了承ください。

Q.このページはお役に立ちましたか?
前のページへ戻る このページの先頭へ戻る
印刷する
  • 【閲覧数】
  • 【更新日】2025年4月1日
  • 【ID】P-14027