
《材料(4人分)》
| 芽ひじき(乾燥) | 20g | |
| きゅうり | 120g | |
| 人参 | 40g | |
| ミニトマト | 8個 | |
| A | すりごま(白) | 大さじ3 |
| 酢 | 大さじ3 | |
| しょうゆ | 小さじ2 | |
| 砂糖 | 小さじ1 | |
《作り方》
- ひじきは戻し、サッと茹でる。
- きゅうりは3cm長さの千切りにする。
- 人参は3cm長さの千切りにし茹でる。
- ミニトマトは4等分に切る。
- Aを合わせ、材料を加える。
《栄養価(1人分)》
エネルギー 69kcal
たんぱく質 1.8g
脂質 3.9g
炭水化物 40.8g
カリウム 501mg
食塩相当量 0.5g
