健康レシピ
日本人の食事摂取基準(2020年版)に改定されました。
日本人の食事摂取基準は、健康な個人及び集団を対象として、国民の健康保持・増進、生活習慣病の予防のために参照するエネルギー及び栄養素の摂取量の基準を示すものです。
1日の食塩摂取の目標量が変わりました
- 男性 8g未満 → 7.5g未満
- 女性 7g未満 → 6.5g未満
※生活習慣病の予防に減塩を心がけましょう。
健康を維持していく毎日の食事!
お家で簡単にできるレシピの紹介です。
【免疫力アップレシピ】
【時短レシピ】
問い合わせ先
このページに関するお問い合わせは健康増進課です。
美浦村保健センター(サンテホール) 〒300-0424 茨城県稲敷郡美浦村大字受領1546-1
電話番号:029-885-1889 ファックス番号:029-885-8295
お問い合わせフォームアンケート
美浦村ホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。