健康レシピ

日本人の食事摂取基準(2020年版)に改定されました。
日本人の食事摂取基準は、健康な個人及び集団を対象として、国民の健康保持・増進、生活習慣病の予防のために参照するエネルギー及び栄養素の摂取量の基準を示すものです。

1日の食塩摂取の目標量が変わりました

  • 男性 8g未満 → 7.5g未満
  • 女性 7g未満 → 6.5g未満

 ※生活習慣病の予防に減塩を心がけましょう。

健康を維持していく毎日の食事!

お家で簡単にできるレシピの紹介です。

【免疫力アップレシピ】

【時短レシピ】

問い合わせ先

このページに関するお問い合わせは健康増進課です。

美浦村保健センター(サンテホール) 〒300-0424 茨城県稲敷郡美浦村大字受領1546-1

電話番号:029-885-1889 ファックス番号:029-885-8295

お問い合わせフォーム

アンケート

美浦村ホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。

Q.このページはお役に立ちましたか?
前のページへ戻る このページの先頭へ戻る
印刷する
  • 【アクセス数】
  • 【最終更新日】2020年6月12日