梅屋

創業 嘉永6年 ふじや菓子本舗

Tel:0029-885-0013

『梅屋』の画像

 

創業と製法
常陸国伸太郡木原村五拾八番屋敷 「現」 梅屋菓子店 五代目 尾島 幸男
゛酒まんじゅう゛(すまんじゅう) 製造期間は5月中旬から11月下旬
酒まんじゅうは昔からの製法でお酒の元を原料てとして添加物を使用せず麹と吟味した地元の餅米を使い酵母菌の発酵を利用したものでソフトな仕上がりになっています。
11月より4月までの製品・・・茶まんじゅう、大福、青柳、吹雪、天玉(あんだま)桜餅、草もち、柏餅
注文の品・・・のし餅、かき餅、ぼた餅、赤飯、月見だんご、紅白餅、仏用饅頭、誕生日餅、草もち

基本情報

名称 梅屋 代表者 尾島 幸男
住所 美浦村木原482-1 TEL 029-885-0013
営業時間 7:00~18:00 定休日

アンケート

美浦村ホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。

Q.このページはお役に立ちましたか?
前のページへ戻る このページの先頭へ戻る
印刷する
  • 【アクセス数】
  • 【最終更新日】2017年9月6日