福祉・健康

切り干し大根と人参の甘酢炒め

『【健康増進課】切り干し大根』の画像

《材料(4人分)》

切り干し大根 60g
人参 120g
小さじ2
A しょうゆ 大さじ1
大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1と1/2


《作り方》

  1. 切り干し大根はサッと茹でて2cmの長さに切る。
  2. 人参は3cmの短冊切りにする。
  3. 鍋に油を熱し、人参、切り干し大根の順に入れて炒める。
  4. 3.にAを加え炒める。

《栄養価(1人分)》

エネルギー 93kcal
たんぱく質 1.5g
脂質 2.2g
炭水化物 17.1g
カリウム 633mg
食塩相当量 0.8g

このページに関するお問い合わせは健康増進課です。

美浦村保健センター(サンテホール) 〒300-0424 茨城県稲敷郡美浦村大字受領1546-1

電話番号:029-885-1889 ファックス番号:029-885-8295

お問い合わせフォーム
[0]トップページ