福祉・健康

フルーツパンプディング

『健康レシピ(フルーツパンプディング』の画像

お好みのフルーツでデザート・軽食にどうぞ!

《材料(2人分)》

食パン(6枚切) 1枚
ヨーグルト 50g
牛乳 50ml
1/2個
砂糖 小さじ1/2
ミカン缶 30g
パイン缶 20g
桃缶 20g
イチゴジャム 20g

                                    
《作り方》

  1. 食パンは2cm角に切る。
  2. ヨーグルト・牛乳・卵・砂糖を合わせ、混ぜておく。
  3. 果物は小さめに切っておく。
  4. 器に1.を入れ、3.を散らし、2.を入れ、イチゴジャムを散らす。
  5. 4.をトースターで5分〜10分焼き目がつくまで焼く。

《栄養価(1人分)》
エネルギー 183kcal
蛋白質 6.4g
脂質 4.3g
カルシウム 76mg
食塩相当量 0.6g 

このページに関するお問い合わせは健康増進課です。

美浦村保健センター(サンテホール) 〒300-0424 茨城県稲敷郡美浦村大字受領1546-1

電話番号:029-885-1889 ファックス番号:029-885-8295

お問い合わせフォーム
[0]トップページ