
たんぱく質・ビタミン・ミネラルがたっぷり。
《材料(4人分)》
| 豚肉生姜焼き用切り身 | 4枚(280g) | |
| 白いりごま | 大さじ4 | |
| れんこん | 1/2節 | |
| 赤パプリカ | 1/2個 | |
| 白髪ねぎ | 適宜 | |
| オクラ | 4本 | |
| 塩・こしょう | 少々 | |
| ごま油 | 小さじ2 | |
| 酢 | 適宜 | |
| ソース | ねぎ(みじん切り) | 大さじ2 |
| 根生姜(みじん切り) | 大さじ1 | |
| しょうゆ | 大さじ1 | |
| 酢 | 大さじ3 | |
| 砂糖 | 大さじ1 | |
| 豆板醤 | 小さじ1 | |
| ごま油 | 小さじ1 | |
《作り方》
《栄養価(1人分)》
エネルギー 315kcal
蛋白質 16.7g
脂質 21.3g
食物繊維 3.3g
食塩相当量 1.1g
美浦村保健センター(サンテホール) 〒300-0424 茨城県稲敷郡美浦村大字受領1546-1
電話番号:029-885-1889 ファックス番号:029-885-8295
お問い合わせフォーム