たんぱく質・ビタミン・ミネラルがたっぷり。
《材料(4人分)》
豚肉生姜焼き用切り身 | 4枚(280g) | |
白いりごま | 大さじ4 | |
れんこん | 1/2節 | |
赤パプリカ | 1/2個 | |
白髪ねぎ | 適宜 | |
オクラ | 4本 | |
塩・こしょう | 少々 | |
ごま油 | 小さじ2 | |
酢 | 適宜 | |
ソース | ねぎ(みじん切り) | 大さじ2 |
根生姜(みじん切り) | 大さじ1 | |
しょうゆ | 大さじ1 | |
酢 | 大さじ3 | |
砂糖 | 大さじ1 | |
豆板醤 | 小さじ1 | |
ごま油 | 小さじ1 |
《作り方》
《栄養価(1人分)》
エネルギー 315kcal
蛋白質 16.7g
脂質 21.3g
食物繊維 3.3g
食塩相当量 1.1g
美浦村保健センター(サンテホール) 〒300-0424 茨城県稲敷郡美浦村大字受領1546-1
電話番号:029-885-1889 ファックス番号:029-885-8295
お問い合わせフォーム