ぶりをこんがり焼いてうまみたっぷりの一品です。
《材料(4人分)》
ぶり | 4切れ | |
酒 | 小さじ2 | |
しょうゆ | 大さじ1 | |
片栗粉 | 適量 | |
サラダ油 | 大さじ2 | |
ごま油 | 大さじ1 | |
しし唐辛子 | 12本 | |
長ねぎ | 2本 | |
A | だし汁 | 200cc |
酒 | 大さじ2 | |
みりん | 大さじ1 | |
塩 | 小さじ1/2 | |
しょうゆ | 小さじ1 | |
片栗粉 | 小さじ2 | |
おろし生姜 | 1かけ分 |
《作り方》
《栄養価(1人分)》
エネルギー 332kcal
蛋白質 18.1g
脂質 21.6g
食物繊維 1.5g
食塩相当量 1.7g
美浦村保健センター(サンテホール) 〒300-0424 茨城県稲敷郡美浦村大字受領1546-1
電話番号:029-885-1889 ファックス番号:029-885-8295
お問い合わせフォーム