合わせて蒸すだけの簡単料理。鍋ひとつでできます!
《材料(4人分)》
あさり(殻つき) | 30個 | |
菜の花 | 1わ | |
ベーコン | 2枚 | |
にんにく(すりおろす) | 大さじ1/2 | |
豆板醤 | 小さじ1 | |
水 | 100cc | |
A | みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 | |
しょうゆ | 大さじ1 | |
バター | 10g | |
こしょう | 少々 |
菜の花は小松菜などの青菜でもOK
《作り方》
《栄養価(1人分)》
エネルギー 93kcal
蛋白質 4.7g
脂質 5.3g
食物繊維 1.3g
食塩相当量 2.0g
美浦村保健センター(サンテホール) 〒300-0424 茨城県稲敷郡美浦村大字受領1546-1
電話番号:029-885-1889 ファックス番号:029-885-8295
お問い合わせフォーム