1. ホーム
  2. 福祉・健康
  3. 健康
  4. 健康づくり
  5. 食育・バランスレシピ
  6. パプリカとキャベツのパスタのレシピ

パプリカとキャベツのパスタのレシピ

『パプリカとキャベツのパスタ』の画像

野菜たっぷりのヘルシーパスタ。

《材料(4人分)》

(乾)スパゲティ 320g
キャベツ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
赤パプリカ 1個
ベーコン 4枚
にんにく 2かけ
赤唐辛子 4本(好みで調整)
オリーブ油 大さじ2
小さじ1
こしょう 少々

                                    
《作り方》

  1. キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。パプリカは1cm幅に切る。ベーコンは3cmに、にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は種を除いて小口切りにする。
  2. 深鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)をひとつまみ入れて袋に書いてあるゆで時間のとおりにゆでる。
  3. フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて、弱火で香りがたつまで炒める、さらにベーコン、玉ねぎも炒める。
  4. スパゲティがゆであがる少し前に、鍋にキャベツ、パプリカを加え、しんなりしてきたらざるにあげ、3のフライパンで和えて、塩・こしょうで味を調える。

《栄養価(1人分)》
エネルギー 461kcal
蛋白質 14.1g
脂質 14.1g
食物繊維 5.1g
食塩相当量 1.8g 

問い合わせ先

このページに関するお問い合わせは健康増進課です。

美浦村保健センター(サンテホール) 〒300-0424 茨城県稲敷郡美浦村大字受領1546-1

電話番号:029-885-1889 ファックス番号:029-885-8295

お問い合わせフォーム

アンケート

美浦村ホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。

Q.このページはお役に立ちましたか?
前のページへ戻る このページの先頭へ戻る
印刷する
  • 【アクセス数】
  • 【最終更新日】2017年8月27日