鶏肉と筍の煮物のレシピ

『鶏肉と筍の煮物』の画像

旬の野菜と鶏肉でコクのある煮物です。

《材料(4人分)》

鶏もも肉 80g
200g
生しいたけ 6枚
人参 100g
きぬさや 40g
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
さとう 大さじ1
みりん 大さじ1/2
だし汁 200cc

                                    
《作り方》

  1. 鶏もも肉、筍、しいたけ、人参はひと口大に切る。
  2. きぬさやは色よく茹でておく。
  3. 鍋にだし汁、調味料を入れてひと煮立ちさせ、1を入れて煮る。材料に火が通ったら煮汁を煮詰め、2のきぬさやを散らす。

《栄養価(1人分)》
エネルギー 170kcal
蛋白質 10.4g
脂質 7.4g
食物繊維 3.8g
食塩相当量 1.3g 

問い合わせ先

このページに関するお問い合わせは健康増進課です。

美浦村保健センター(サンテホール) 〒300-0424 茨城県稲敷郡美浦村大字受領1546-1

電話番号:029-885-1889 ファックス番号:029-885-8295

お問い合わせフォーム

アンケート

美浦村ホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。

Q.このページはお役に立ちましたか?
前のページへ戻る このページの先頭へ戻る
印刷する
  • 【アクセス数】
  • 【最終更新日】2017年8月27日